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Idées à partager

Recette camerounaise Poulet DG

7 Octobre 2016 , Rédigé par Rinnette Rinnette Publié dans #Cuisine

Hello,

j'aimerais partager avec vous ma recette du poulet DG, Un plat Camerounais surnommé Directeur Général pour sa spécificité à être cuisiné pour les personnes importantes.

Pour ce plat, pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 3 kg de poulet

- 6 bananes plantains demi-mûres ( dont la couleur de peau est moyennement jaune)

- 1 gros oignon

- 1 poireau

- 1 cuillère à café de gingembre frais écrasé

- 5 gousses d'ail

- 2 grosses tomates fraîches

- 1 poivron jaune ( de couleur jaune car allié aux carottes et haricots verts combine les couleurs du drapeau camerounais à savoir : vert-rouge-jaune)

- 2 petites carottes

- 70 g de haricots verts

- Quelques feuilles de céleri et de basilic

- De l'huile de friture

- 50 ml d'huile d'olive culinaire

- 150 ml d'eau

- 1 feuille de laurier

- Du pèpè ( épice camerounaise)

- poivre blanc

- Djansan ( oléagineux camerounais)

- sel

- Cube camerounais ou n'importe quel cube

- 4 graines de clou de girofle

- 1/2 cuillère à café de paprika

- Piment ( facultatif)

Préparation:

- Émincer finement les tomates, la moitié de l'oignon, la partie verte du poireau , le basilic,le persil

- Découper les carottes en rondelles

- Découper les haricots verts et le poivron de la même taille que les carottes

- Mixer le pèpè , l'ail, le poivre blanc ,l'autre moitié de l'oignon, la partie blanche du poireau, le djansan, les graines de clou de girofle, saler et mettre du cube

- Laver le poulet découpé en fines tranches et laisser mariner au moins une heure dans la moitié de la mixture précédente.

- Éplucher et découper les bananes plantains en rondelles et les faire frire dans l'huile de friture

- Après la marinade du poulet, rôtir au four

- Bouillir les carottes et haricots verts découpés mais laisser les bien croquant

- Dans une casserole,sur feu moyen, mettre l'huile d'olive culinaire, rajouter l'oignon , le poireau émincé. Une fois que l'oignon devient translucide, rajouter le poivron, basilic, le persil, les carottes et haricots verts bouillir. Rajouter le quart d'eau.

- Laisser mijoter quelques minutes et rajouter les tomates, la feuille de laurier, le reste de la mixture et le paprika.

- Laisser mijoter quelques minutes et rajouter le reste d'eau et le poulet. Bien mélanger.

- Laisser mijoter quelques minutes et rajouter les carottes , haricots verts bouillis et bien mélanger.

- Laisser mijoter environ 1 minute et rajouter les bananes plantains , bien mélanger. vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire en rajoutant du sel ou le cube.

- Laisser mijoter environ 10 minutes et c'est prêt!

Bonne appétit :)

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J
Tokosss
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R
???
A
Merci miss pour la recette...miam. mais ça serait mieux avec des photos je pense. Bisous <br /> Ps. C est Abeng Mifen
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R
PS: N'oublie pas de t'abonner pour ne pas louper la prochaine publication. :)
R
Ok miss. Merci de ton commentaire.Je ferais des photos la prochaine fois que je ferais ce plat et je mettrais sur le blog.Bisous
A
Merci miss pour la recette...miam. mais ça serait mieux avec des photos je pense. Bisous <br /> Ps. C est Abeng Mifen
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A
Merci miss pour la recette...miam. mais ça serait mieux avec des photos je pense. Bisous <br /> Ps. C est Abeng Mifen
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L
Huumm niaamm niaam je vais essayer
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R
Merci de ton commentaire. Tiens moi informer de ton essai. N'oublie pas de t'abonner pour être averti lors de prochaines publications. :)